Sahnetorte bei 30 Grad in der Sonne

Rainer Obert

Von Rainer Obert

Mo, 16. Juli 2012

Offenburg

In der Hochsaison der Vereinsfeste sind die Lebensmittelkontrolleure des Landratsamts in Sachen Verbraucherschutz unterwegs.

OFFENBURG (obe). Die Saison der Vereins- und Straßenfeste ist im Gange, doch werden bei der Bewirtung der Gäste teils kapitale Fehler gemacht. Wer Speisen und Getränke anbietet, muss das Lebensmittelrecht beachten. Jetzt, in der Festsaison, sind die Lebensmittelkontrolleure des Landratsamts verstärkt unterwegs, um Missstände aufzuspüren. Im schlimmsten Fall kann eine Kuchenspende oder unsauber verarbeitetes Fleisch zum Haftungsproblem werden.

"Es geht schon damit los, dass ein Lebensmittel-Verkaufsstand zum Dach an drei Seiten umschlossen sein muss", verdeutlicht Lebensmittelkontrolleur Siegfried Cziollek. Schon um das Essen vor Staub zu schützen. Werden Lebensmittel vorn am Stand ausgelegt, müsse ein Spuckschutz vorhanden sein, damit Speisen von vorn nicht direkt angeniest und angehustet werden. Cziollek kontrolliert schon lange im Ortenaukreis und ...

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