Schinkenerzeugung als Fernsehthema
Schülerfernsehen des Kollegs dreht Beitrag bei Firma Adler in Bonndorf / Erforschen, wo die Produkte auf dem Teller herkommen.
Phillip Augustin
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
ST. BLASIEN/BONNDORF. Die Bonndorfer Firma Ader liefert ihre Produkte – vor allem Schwarzwälder Schinken – international, aber auch regional aus und versorgt Einrichtungen, Händler, Supermärkte und Institutionen im Schwarzwald. So auch das Kolleg St. Blasien, dessen Küche diverse Produkte des Bonndorfer Familienbetriebs verwendet. Dies nahm das schuleigene Medienprojekt Kollegsfernsehen (KFS) zum Anlass, einen ausführlichen Bericht über die Herstellung des am Kolleg sehr beliebten Schwarzwälder Schinkens zu produzieren.
Das zehnköpfige, aus internen und externen Schülerinnen und Schülern bestehende Team um die Mentoren Wolfgang Mayer und Andreas Schmieg bearbeiteten das Thema im Rahmen eines ...