"Selbstgekocht schmeckt am besten"

Christopher Gies

Von Christopher Gies

Di, 14. September 2010

Umkirch

Umkirchs Seniorenköchinnen leiteten Jugendliche im Rahmen des Ferienprogramms zum Kochen an und aßen gemeinsam.

UMKIRCH. Das Sprichwort "Viele Köche verderben den Brei" gilt sicher nicht in Umkirch. Denn in der letzten Schulferienwoche hatten sich unter der Leitung von neun Seniorinnen sechs junge Köche ein leckeres Menü zusammengestellt. Auf dem Speiseplan stand als Vorspeise Tomaten und Mozzarella, verfeinert mit Petersilie. Dann Cordon Bleu mit gemischtem Gemüse und Bratkartoffeln, als Dessert selbstgeschnibbelter Obstsalat, garniert mit einer oder zwei Kugeln Vanilleeis.

Allmonatlich trifft sich in der Küche des Deutschen Roten Kreuzes (DRK) Umkirch die Seniorenkochgruppe. Doch diesmal auf andere Weise: So hatten die koch- und gesellschaftsbegeisterten Damen unter der Leitung von Elke Schräpler im Rahmen des Ferienprogramms Schulkinder zum gemeinschaftlichen Vorbereiten, Kochen und anschließendem Verkosten eingeladen.
Insgesamt sechs begeisterte Köche und Köchinnen nahmen das Angebot ...

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