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Strenge Auflagen

So bereiten sich Freiburgs Gastronomen auf die Öffnung vor

Joachim Röderer

Von

Fr, 15. Mai 2020 um 10:15 Uhr

Freiburg

BZ-Plus Mindestabstand und Registrierungspflicht: Freiburgs Gastronomen bereiten sich auf die Wiedereröffnung der Restaurants am Montag unter Corona-Bedingungen vor – es geht um’s Überleben.

Es geht um das richtige Maß: Norbert B...e im Kybfelsen-Biergarten auseinander.  | Foto: Thomas Kunz
Es geht um das richtige Maß: Norbert Bender (links) und Gerhard Spiecker rücken die Tische im Kybfelsen-Biergarten auseinander. Foto: Thomas Kunz
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Freiburgs Gastronomen bereiten die Wiedereröffnung der Speisewirtschaften am Montag unter Corona-Bedingungen vor. Um die geforderten 1,50 Meter Mindestabstand einhalten zu können, müssen fast alle Lokale eine größere Zahl an Plätzen aufgeben. Dazu kommen weitere Auflagen wie die Registrierungspflicht für alle Gäste. Dass die zurückkommen, darauf hoffen die Gastronomen inständig: "Es geht jetzt ums Überleben der Betriebe und um die Arbeitsplätze", sagt Wirte-Sprecher Christoph Glück.
Das wichtigste Arbeitsgerät für alle Gastronomen im Land ist im Moment das ...

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