Account/Login

Kaffeespezialität

So gelingt der perfekte Espresso – ganz ohne Explosionsgefahr

Sabine Meuter

Von Sabine Meuter

So, 08. Januar 2023 um 07:00 Uhr

Gastronomie

Der Sonntag Am Espressokocher scheiden sich die Geister: Für die einen ist er Kult, für die anderen brandgefährlich. Doch wie lässt sich zu Hause der perfekte Espresso zubereiten? Ein Hoch auf das Tässchen.

Für den Espresso aus dem Espressokoche...cht zu fein, sonst schmeckt er bitter.  | Foto: Christin Klose (dpa)
Für den Espresso aus dem Espressokocher sollten Kaffeebohnen frisch gemahlen werden – nicht zu grob, sonst schmeckt er sauer, nicht zu fein, sonst schmeckt er bitter. Foto: Christin Klose (dpa)
1/2
Was für ein Duft, was für ein Aroma: ein Espresso! Viele schwören darauf, ihn dann und wann oder sogar regelmäßig zu genießen. Die italienische Kaffeespezialität lässt sich auch zu Hause mühelos zubereiten. Etwa mit einem Espressokocher in Form einer Herdkanne?
Streng genommen funktioniert es mit der Herdkanne nicht
Für manche ist das der Klassiker schlechthin. Aber: ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel