Speisepilze gibt's auch im Winter – und sind besser zu erkennen als im Herbst
Goldgelber Zitterling, Spaltblättling oder Samtfußrübling: Keine Kreaturen aus der Fantasywelt, sondern echte Pilze – und davon gibt’s selbst im Winter jede Menge. Unterwegs mit einer Pilzexpertin aus Badenweiler.
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Nadja Frotscher-Kanka ist Pilzexpertin und verbreitet ihr Wissen auf Instagram. Der Pilz ist ein Judasohr, ein Speisepilz. Foto: David Pister
Nadja Frotscher-Kanka kann hunderte Pilze identifizieren. Ob Schmetterlingstramete, Gezonter Ohrlappenpilz oder Goldgelber Zitterling. Sie weiß, wo das Judasohr am liebsten wächst, dass der Schwarzblauende Röhrling viel Arsen aufnimmt und welcher Pilz zwar zu Nierenversagen führt, aber sich auch gut zum Färben eignet. Neben all den Dingen, die sie gelernt hat, hat sie eines verlernt: ...