Naturalie

Steckt voller Aminosäuren: die Gerste

Claudia Füßler

Von Claudia Füßler

Di, 12. Juni 2018 um 20:09 Uhr

Gesundheit & Ernährung

Das kommt sicherlich für einige überraschend, aber: Gerste kann man nicht nur trinken. Sie gehört zu den ältesten Getreidearten, die der Mensch kultiviert hat.

Die ältesten Spuren von Gerstennutzung konnten Wissenschaftler auf 15 000 vor Christus datieren, in der Antike basierten Brot, Brei und Suppe hauptsächlich auf Gerste. Die alten ...

BZ-Archiv-Artikel

Einfach registrieren und Sie können pro Monat 5 Artikel kostenlos online lesen - inklusive BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos
  • BZ-Plus-Artikel lesen
  • Online-Zugriff auf BZ-Archiv-Artikel
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat
  • An 18 Standorten in Südbaden – von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten
  • Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.
  • Komfortable Anzeigenaufgabe und -verwaltung
  • Weitere Dienste wie z.B. Nutzung der Kommentarfunktion
  • Zugang zu mehreren Portalen der bz.medien: badische-zeitung.de, fudder.de und schnapp.de

* Pflichtfelder

Anmeldung

* Pflichtfelder

Meine BZ