Lörrach lecker

Swiss Gourmet produziert seit 42 Jahren Pâtes und Terrinen in Lörrach

Kathrin Ganter

Von Kathrin Ganter

Mi, 21. August 2019 um 08:28 Uhr

Lörrach

BZ-Plus Gekauft werden die Pâtes und Terrinen vor allem für Festtage, aber auch in Flugzeugen und auf Schiffen werden sie verspeist. Der Renner des Unternehmens ist aber ein ganz rustikales Produkt.

Seit 42 Jahren stellt das Lörracher Unternehmen Swiss Gourmet Pâtes und Terrinen her. Geschäftsführer Thomas Waßmer übernahm den desolaten Betrieb 1999 und führte ihn zu neuem Erfolg. In jüngster Zeit hilft ihm dabei sein rustikalstes Produkt, der Holzofenfleischkäse. Der hat den Vorteil, dass er das ganze Jahr über gerne gegessen wird. In unserer Serie "Lörrach lecker" stellen wir Lebensmittelproduzenten in der Stadt vor.

Es gibt eine Unart aus Unkenntnis, die Thomas Waßmer immer häufiger beobachtet, wenn es ums Verspeisen von Pâtes geht: "Viele pellen die Teigkruste ab und legen sie zur Seite." Junge Konsumenten kennen die Pâte, diese im Teigmantel gebackene Farce mit Fleisch, Gemüse und Gewürzen, oft gar nicht mehr. Vor 42 ...

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