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Tausendsassa Cucurbita

Simone Lutz
  • Mi, 17. September 2008
    Freiburg

Mal wieder Lust auf ein neues Kürbisrezept? Drei Fachleute vom Münstermarkt verraten, wie sie ihre Kürbisse am liebsten zubereiten.

Man kann sie kochen und pürieren, braten oder backen. Oder einfach Grinsegesichter in sie schnitzen. Oder sie zur Dekoration aufs Fensterbrett stellen. Mit anderen Worten: Es ist Kürbiszeit. Und auf dem Münstermarkt leuchtet es an vielen Ständen wieder knallorange, dunkelgrün und sonnengelb. Also eine prima Gelegenheit, die Kürbisexperten auf dem Markt nach ihren Lieblingsrezepten zu fragen. Harte Kerle

Wer am Stand von Gerald Burkhart aus Eichstetten einen großen Schnitz vom hartschaligen Muskatkürbis kauft – ein Kilo Kürbis 1,50 Euro –, kriegt den Tipp vom Fachmann gratis dazu: "Nie mit einem dicken Messer schälen, nur mit einem dünnen", rät Gerald Burkhart. "Das geht grad’ durch wie Butter", bestätigt Ehefrau Karin. ...

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