Account/Login

Küche

Um die Herkunft von Pizza und Carbonara ist ein Kulturstreit entbrannt

Julius Müller-Meiningen
  • Di, 28. März 2023, 19:27 Uhr
    Panorama

BZ-Abo Der Lebensmittelhistoriker Alberto Grandi entzaubert einige Mythen der italienischen Küche – und bringt seine Landsleute gegen sich auf. Sind Carbonara und Pizza in Wirklichkeit amerikanisch?

Pizza – ein Klassiker der italienischen Küche. Oder?  | Foto: Arno Burgi
Pizza – ein Klassiker der italienischen Küche. Oder? Foto: Arno Burgi
1/2
Essen gilt in Italien, nicht zuletzt in Zeiten einer nationalistischen Regierung, als nationales Symbol. Wer diesem Symbol nicht die ihm gebührende Ehre erweist oder es sogar in Zweifel zieht, der hat ein Problem. So geht es nun Alberto Grandi, einem Professor für Lebensmittelgeschichte der Universität Parma. Parma ist als ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

BZ-Abo -Artikel - exklusiv im Abo

Mit BZ-Digital Basis direkt weiterlesen:

3 Monate 3 € / Monat
danach 15,50 € / Monat

  • Alle Artikel frei auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Abonnent/in der gedruckten Badischen Zeitung? Hier kostenlosen Digital-Zugang freischalten.


Weitere Artikel