Immer mehr Bio-Produkte

Wie Südbadens Landwirte auf Verbraucherwünsche reagieren

Barbara Schmidt

Von Barbara Schmidt

Mi, 07. August 2019 um 10:49 Uhr

Wirtschaft

Viele Landwirte bieten bereits Bio-Produkte an, doch Discounter-Milch und das Mühlensterben machen ihnen Probleme. Ein großer Filialist will trotzdem nur noch Bio-Brot anbieten – für mehr Geld.

Friedbert Schill hat seinen landwirtschaftlichen Betrieb in March-Buchheim 1980 auf Bioproduktion umgestellt. Die Anfänge seien nicht einfach gewesen, "wir haben auch Fehler gemacht", sagte Schill. Inzwischen sind seine beiden Söhne eingestiegen, auch Schills Frau arbeitet mit – und die Familie profitiert von der wachsenden Nachfrage nach ökologisch produzierten Lebensmitteln. "Bio ist ein Wachstumsmarkt", sagte Werner Räpple, Präsident des Badischen ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

12,40 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung