Warum ist Biofleisch so teuer? Der Preisunterschied zwischen normalen Lebensmitteln und Bioware ist bei wenigen anderen Produkten so hoch wie beim Fleisch. Die Gründe dafür liegen nicht nur im Futter.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
Der Weihnachtsbraten bleibt in Deutschland Massenware. Anders als bei vielen anderen Lebensmitteln ist der Bioanteil beim Fleisch noch immer minimal. Nur rund zwei Prozent des gesamten Fleischumsatzes entfallen auf Biofleisch – auch weil das Fleisch je nach Tierart drei- bis viermal so teuer ist wie konventionelle Ware. Warum das ist so ist, weiß kaum einer in Deutschland ...