Erklär’s mir

Warum ist Fleisch so billig?

Früher war es etwas ganz Besonderes, wenn es zum Essen Fleisch gab. Denn Fleisch war teuer. Deshalb haben die Menschen auch nicht jeden Tag Fleisch und Wurst gegessen.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Masthähnchen in Massentierhaltung  | Foto: Jens Büttner
Masthähnchen in Massentierhaltung Foto: Jens Büttner
Das ist auch in vielen Ländern noch heute so. In Deutschland dagegen ist Fleisch inzwischen sehr billig geworden. Das liegt daran, dass die Kühe und Schweine in riesigen Ställen auf engstem Raum leben. Das ist zwar nicht tiergerecht, aber es macht weniger Arbeit, sie zu füttern.

Und wenn die Tiere geschlachtet werden, dann geschieht dies wie am Fließband. Außerdem werden die Männer, die die Tiere zerlegen, aus anderen Ländern geholt, und sie bekommen sehr wenig Geld für ihre Arbeit.

Das ist nicht in allen Schlachthöfen oder Metzgereien so, es gibt auch welche, die verkaufen nur das Fleisch zum Beispiel von Kühen von kleinen Bauernhöfen, wo die Rinder auf die Weide können. Und die Metzger werden auch ordentlich bezahlt. Aber dadurch wird ein Schnitzel auch etwas teurer.
PDF-Version herunterladen Fehler melden

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel