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Kohlzeit

Warum Kohl das perfekte Wintergemüse ist – und welche Vorzüge seltene Arten haben

Gabriele Hennicke
  • So, 28. Januar 2024, 07:00 Uhr
    Gesundheit & Ernährung

BZ-Plus Man entdeckt sie an Marktständen, in Hofläden und in Gemüsekisten. Seltene Kohlsorten wie Palmkohl, Butterkohl oder russischer Grünkohl bringen Abwechslung in die Palette der Wintergemüse.

Farbige Kohlvielfalt: Grünkohl, Palmkohl und russischer Grünkohl (von links)  | Foto: Gabriele Hennicke
Farbige Kohlvielfalt: Grünkohl, Palmkohl und russischer Grünkohl (von links) Foto: Gabriele Hennicke
a die meisten Kohlarten sich gut lagern lassen und viele auch bis in den Winter hinein auf dem Feld bleiben können, sind sie in unseren Breiten für Wintermahlzeiten prädestiniert – aber leider etwas aus der Mode gekommen.
"Kohl ist ein Winteressen, weil er wärmt." Horst Ritter Winter ist Kohlzeit, denn Kohl ist gesund, kalorienarm, reich an Vitaminen und anderen ...

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