BZ-Interview
Warum zwei Lahrer einen Kochclub für Männer etablieren wollen
„Kochen ist Kultur, Mode und Kunst“ - das sagen Dietrich May und Alexis Schmelzer.
LAHR. Sie haben sich den Erhalt des guten Essens und ein gepflegtes, gemeinsames Kochen auf die Fahnen geschrieben: der Club kochender Männer. Ein Ableger davon soll nun in Lahr entstehen. Worum es bei so einem Kochclub geht und warum Frauen nicht zugelassen sind, darüber hat BZ-Redakteurin Sarah Beha mit den Initiatoren Dietrich May aus Gengenbach und Alexis Schmelzer aus Freiburg gesprochen.
BZ: Herr May, Herr Schmelzer, Sie wollen in Lahr einen Männerkochclub gründen. Was genau kann man sich darunter vorstellen?Schmelzer: Der Club in Lahr wäre ein Ableger des Clubs kochender Männer in der Bruderschaft Marmite e.V.. Er wurde 1960 in Deutschland gegründet, stammt aber aus der ...