BZ-Interview

Warum zwei Lahrer einen Kochclub für Männer etablieren wollen

Sarah Beha

Von Sarah Beha

Mi, 21. Dezember 2016

Lahr

„Kochen ist Kultur, Mode und Kunst“ - das sagen Dietrich May und Alexis Schmelzer.

LAHR. Sie haben sich den Erhalt des guten Essens und ein gepflegtes, gemeinsames Kochen auf die Fahnen geschrieben: der Club kochender Männer. Ein Ableger davon soll nun in Lahr entstehen. Worum es bei so einem Kochclub geht und warum Frauen nicht zugelassen sind, darüber hat BZ-Redakteurin Sarah Beha mit den Initiatoren Dietrich May aus Gengenbach und Alexis Schmelzer aus Freiburg gesprochen.

BZ: Herr May, Herr Schmelzer, Sie wollen in Lahr einen Männerkochclub gründen. Was genau kann man sich darunter vorstellen?
Schmelzer: Der Club in Lahr wäre ein Ableger des Clubs kochender Männer in der Bruderschaft Marmite e.V.. Er wurde 1960 in Deutschland gegründet, stammt aber aus der Schweiz. Die einzelnen Ableger heißen Chuchi. Ich bin in der Chuchi in Freiburg, Herr May in Offenburg. Lahr ist noch ein weißer Fleck auf der Chuchi-Landkarte. Das wollen wir ändern.
BZ: Braucht man zum gemeinsamen Kochen unbedingt einen Verein?
Schmelzer: Wir ...

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