BZ-Interview

Warum zwei Lahrer einen Kochclub für Männer etablieren wollen

„Kochen ist Kultur, Mode und Kunst“ - das sagen Dietrich May und Alexis Schmelzer.  

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Auf den guten Geschmack und die Liebe zum Kochen kommt es an.   | Foto: DPA
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Auf den guten Geschmack und die Liebe zum Kochen kommt es an. Foto: DPA

LAHR. Sie haben sich den Erhalt des guten Essens und ein gepflegtes, gemeinsames Kochen auf die Fahnen geschrieben: der Club kochender Männer. Ein Ableger davon soll nun in Lahr entstehen. Worum es bei so einem Kochclub geht und warum Frauen nicht zugelassen sind, darüber hat BZ-Redakteurin Sarah Beha mit den Initiatoren Dietrich May aus Gengenbach und Alexis Schmelzer aus Freiburg gesprochen.

BZ: Herr May, Herr Schmelzer, Sie wollen in Lahr einen Männerkochclub gründen. Was genau kann man sich darunter vorstellen?
Schmelzer: Der Club in Lahr wäre ein Ableger des Clubs kochender Männer in der Bruderschaft Marmite e.V.. Er wurde 1960 in Deutschland gegründet, stammt aber aus der ...

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