Was macht gutes Bier aus? Ein Gespräch mit den Machern von Ganter und Decker-Bier
Freiburger Biertrinker kommen am Traditionsunternehmen Ganter und den jungen Craft-Bier-Brauern von Decker kaum vorbei. Das große Bier-Gespräch mit den Köpfen hinter den Unternehmen.
Mo, 4. Dez 2017, 18:31 Uhr
Freiburg

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Katharina Ganter-Fraschetti von der Brauerei Ganter und David Schneider von Decker Bier beim Bier-Tasting. Foto: Ingo SchneiderIn Freiburg hat Ganter-Bier nicht den besten Ruf. Warum eigentlich?
Katharina Ganter-Fraschetti: Als Student oder junger Mensch bekommt man erzählt: Ganter schmeckt nicht. Und das übernehmen viele. Dieses Gerücht ist vor 40 Jahren entstanden aus verschiedenen Umständen. Damals hatten wir tatsächlich ein Qualitätsproblem, da es eine Infektion gab und das Bier saurer wurde. Dieses Problem hatten und haben andere ...