"Weinjahrgang wird Furore machen"
Der Supersommer beschert den Winzern einen Superwein: Trauben mit allerbesten Öchslewerten in Bötzingen.
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BÖTZINGEN (gtr). Nach oben sind keine Grenzen gesetzt. Das scheint zumindest für den Öchslegehalt der Trauben zu gelten, die derzeit in den Rebhängen geerntet werden. Und das, obwohl die Winzer ihrer Zeit voraus sind, denn in diesem Jahr werden die Trauben schon rund zehn Tage früher als sonst geerntet. Der heiße Sommer machte es möglich, er sorgte allerdings auch dafür, dass die Menge des geernteten Weins nicht ganz so hoch ist wie im Vorjahr.
Heute ist Spätburgundertag in der Winzergenossenschaft Bötzingen: Mit einem lauten Klatschen fallen die Trauben aus den großen Herbstbottichen in den Edelstahlbehälter, von dem aus sie mit einer großen Schnecke gleichmäßig in die Entbeerungsanlage geschaufelt werden. Es riecht nach ...