Wenn da nicht die Gräten wären

BZ-Plus Küchenmeister Philipp Scharf zeigt im VHS-Kochkurs, wie heimischer Fisch fachmännisch filetiert wird / Leckeres aus der Region.  

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Gar nicht so einfach: Einen Fisch zu f...n, erfordert viel Fingerspitzengefühl.  | Foto: Martha Weishaar
Gar nicht so einfach: Einen Fisch zu filetieren, erfordert viel Fingerspitzengefühl. Foto: Martha Weishaar

. Die Corona-Pandemie versagt uns in diesen tristen Zeiten so manches Vergnügen. Einfach mal fein essen gehen? Das ist momentan, wie vieles andere, Fehlanzeige! Was aber nicht automatisch bedeutet, dass man gänzlich auf kulinarische Genüsse verzichten muss. Beispielsweise auf wohlschmeckenden Fisch aus der Region. Wie raffiniert Schwarzwälder Forelle oder Saibling zubereitet werden kann, zeigte Küchenmeister Philipp Scharf im Kochkurs der Volkshochschule auf.

Kochkurs wird zur Kochshow
Beim Filetieren braucht es Geschick
Währenddessen zauberte der Küchenmeister eine Marinade zum Forellen Ceviche, schmeckte Saiblingbeize ab, richtete so ganz ...

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