Account/Login

Beispiel aus dem Kreis Lörrach

Wenn der Tod im Omelett lauert: Vorsicht beim Pilzgenuss

Birgit-Cathrin Duval
  • Mi, 30. Oktober 2013, 19:10 Uhr
    Südwest

Nur knapp entging ein Ehepaar aus dem Kreis Lörrach dem Tod durch eine Pilzvergiftung: In seinem Omelett befand sich der hochgiftige Grüne Knollenblätterpilz. Was schützt vor solch lebensgefährlichen Irrtümern?

Finger weg: Grüne Knollenblätterpilze (rechts im Bild).   | Foto: dpa/duval
Finger weg: Grüne Knollenblätterpilze (rechts im Bild). Foto: dpa/duval
"Die haben verdammt Glück gehabt." Christoph Wermuth, Gastronom und geprüfter Pilzsachverständiger kann es noch immer nicht fassen. "Eine Vergiftung mit dem Grünen Knollenblätterpilz endet zu 95 Prozent tödlich." Es war am Sonntagabend vor einer Woche, das Restaurant hatte bereits geschlossen, als Wermuths Telefon klingelt. Ein Anruf ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel