Kochtipps

Wenn es in der Küche gärt: Fermentation ist kein Hexenwerk

Der Sonntag Fermentation – das klingt nach Chemielabor. Kann man aber in der eigenen Küche machen und ist mittlerweile zum Trend geworden. Wir erklären, wie es geht und was für Leckereien so entstehen.  

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Auch Kohlrabi (hier zusammen mit Roter...n hohen Anteil von aktiver Mikroflora.  | Foto: Marcel Kruse (dpa)
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Auch Kohlrabi (hier zusammen mit Roter Bete) lässt sich mit Milchsäure vergären. Fermentiert hat er einen hohen Anteil von aktiver Mikroflora. Foto: Marcel Kruse (dpa)
Auch wer mit dem Wort Fermentation erst mal nichts anfangen kann, hat garantiert schon etwas Fermentiertes gegessen oder getrunken: Bier oder Wein zum Beispiel, Kakao oder Kaffee, Sauerteigbrot, Honig, Käse oder Senf. Die Liste ließe sich noch weiter fortsetzen. Mit "Gärung" kann man Fermentation vielleicht am besten übersetzen.
"Man kann sich das ein bisschen wie einen Verdauungsprozess vorstellen" Felix ...

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