Wie aus Fleisch leckere Salami wird

Beim dritten Ausbildungstag in der Region konnten die Schüler in 40 Betrieben mehr als 40 Jobs in vielen Branchen erkunden.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

RAUM FREIBURG (gtr). Wer sich mit 14 oder 15 Jahren den Beruf fürs Leben aussuchen soll, hat es gar nicht so einfach. Um den richtigen potenziellen Lehrling und den richtigen Betrieb zusammen zu bringen gab es am Donnerstag zum dritten Mal den Erkundungstag "Ausbildung in der Region" für Haupt- und Realschüler in sechs Gemeinden. Zwei Betriebe, die sich daran beteiligten, waren der Klausner Hof in Umkirch und die Firma Landtechnik Peter Kunzelmann in Vogtsburg-Achkarren.

Für viele der teilnehmenden Betriebe, denen vom federführenden Staatlichen Schulamt, der Industrie- und Handelskammer, der Handwerkskammer sowie dem Arbeitsamt Freiburg genaue Informationen über die Schülerzahlen zugesagt wurden, war der ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel