Sonderausstellung in Lahr

Wie die alten Römer Speisen eingelegt und fermentiert haben

Eine Sonderausstellung von Stadtmuseum Lahr und Gallo-Römischem Arbeitskreis zeigt römische Konservierungsmethoden. Dazu gibt es ein buntes Rahmenprogramm.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Die Museumspädagogin Kathrin Lieb (lin...um Beispiel römische Fischsoße riecht.  | Foto: Annika Sindlinger
1/2
Die Museumspädagogin Kathrin Lieb (links) und Rüdiger Metzger-Thessen haben die Ausstellung mitkonzipiert. Besucher können dort testen, wie zum Beispiel römische Fischsoße riecht. Foto: Annika Sindlinger
In Salz einlegen, räuchern oder fermentieren: Auch die Römer in Lahr-Dinglingen versuchten Lebensmittel länger haltbar zu machen. Welche Methoden sie dabei nutzten und was wir heute von ihnen lernen können, das zeigt die Sonderausstellung "Unendlich haltbar?" des Lahrer Stadtmuseums in Kooperation mit dem Arbeitskreis ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel