Bäckerei Kammers

Wie ein Kenzinger Bäcker junge Menschen für den Job begeistern will

Hannes Selz

Von Hannes Selz

Fr, 08. April 2022 um 07:45 Uhr

Kenzingen

BZ-Plus "Die Nachtarbeit war nichts für mich", sagt Martin Kammers. Anfang März 2022 hat er in Kenzingen eine "gläserne" Bäckerei eröffnet. Die Mitarbeiter müssen weder nachts noch sonntags arbeiten.

Seit Anfang März hat Kenzingen eine "gläserne" Bäckerei. Inhaber Martin Kammers geht in mehrfacher Hinsicht einen eigenen Weg. Mit angenehmen Arbeitszeiten möchte er den Bäckerjob attraktiv gestalten – auch und gerade für junge Menschen.
Vom Buchhalter zum Bäckermeister
Martin Kammers ist ein Quereinsteiger. Nach seinem Fachabitur war er als Bilanzbuchhalter und in der EDV-Branche tätig, ehe er sich entschied, Bäcker zu werden. "Ich wollte eigentlich schon immer was mit den Händen machen", sagt der 36-Jährige, der loszog, um die Backvorlieben in den verschiedensten Regionen Deutschlands kennenzulernen: In einer kleinen Familienbäckerei in Regensburg machte Kammers seine Ausbildung.
Stationen in Lübeck, Sylt und Köln zur ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

12,40 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung