Einkauf

Wie erkennt man im Supermarkt, ob Lebensmittel regional sind?

Bernhard Walker

Von Bernhard Walker

Fr, 31. Juli 2020 um 14:13 Uhr

Wirtschaft

Mehr als 80 Prozent der Verbraucher sagen, dass sie gerne regionale Lebensmittel einkaufen würden. Doch wie erkennt man solche überhaupt? Anne Markwardt vom Verbraucherzentrale Bundesverband will klare Regeln.

BZ: Mehr als 80 Prozent der Verbraucher sagen laut einer Studie, dass sie gerne regionale Lebensmittel einkaufen würden. Viele fragen sich aber zugleich, was genau ein regionales Lebensmittel eigentlich ist. Wie können sie verlässliche Angaben bekommen?
Markwardt: Das ist leider nicht einfach, weil es hier ein absolutes Siegel-Wirrwarr gibt. Auf vielen Verpackungen finden sich zwar Hinweise auf eine irgendwie regionale Herkunft eines Produkts. Doch dahinter stecken sehr unterschiedliche Standards, die für Verbraucher oft kaum nachvollziehbar sind.
BZ: Gibt es überhaupt etwas, was verlässlich ist?
Markwardt: Auf EU-Ebene besteht verbindlich eine Kennzeichnung für unverarbeitetes ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de inkl. BZ-Plus- und BZ-Archiv-Artikel
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung