Drei Wochen nach Wiedereröffnung

Wie Wirte in Bad Säckingen mit den Folgen der Corona-Krise umgehen

Annemarie Rösch

Von Annemarie Rösch

Do, 04. Juni 2020 um 17:53 Uhr

Bad Säckingen

BZ-Plus Die Restaurants sind wieder offen, doch noch immer fehlen die Gäste. Die BZ hat bei Wirten in Bad Säckingen nachgefragt, wie sich ihr Geschäft nach der Wiedereröffnung entwickelt hat.

Die Restaurants sind wieder offen, doch noch immer fehlen die Gäste. Auch in Bad Säckingen. Bei einer Umfrage des Gastronomie- und Gaststättenverbands (Dehoga) in Baden-Württemberg gaben 40 Prozent der 2800 befragten Wirte an, der Umsatz liege in der ersten Woche nach der Wiedereröffnung am 18. Mai bei weniger als einem Viertel des in einer normalen Maiwoche üblichen Wertes. 35 Prozent erzielten zwischen 25 und 50 Prozent des normalen Umsatzes. Und wie sehen Bad Säckinger Wirte die Lage in der Corona-Krise?

Das Jahr ist gelaufen
Christian Herzog, Hotel Goldener Knopf mit Restaurant Le Jardin:
"Es ist ein Tal der Tränen im Moment. Auch nach Wiedereröffnung der Restaurants. Das Geschäft à la carte läuft bei uns sehr, sehr schlecht. ...

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