"Wild gibt’s das ganze Jahr"

Jäger möchten Wildfleisch schmackhaft machen – unter anderem mit einem regionalen Zertifikat.  

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Eine ganze Wildsau am Grillspieß – auch das geht.   | Foto: Privat/Schopferer
Eine ganze Wildsau am Grillspieß – auch das geht. Foto: Privat/Schopferer

EFRINGEN-KIRCHEN. Die Jäger der Region gehen in die Werbeoffensive und wollen den Verbrauchern Wildbret das ganz Jahr über schmackhaft machen. Der einfache Hintergrund: In den heimischen Wäldern wird weit mehr Wild geschossen, als verzehrt wird – gerade auch außerhalb der traditionellen Wildwochen im Herbst. "Viele Verbraucher wissen nicht, dass es das ganze Jahr über Wild gibt," sagt Hegeringleiter Michael Gleßner.

Irgendwas sei immer zum Abschuss freigegeben, berichtet Michael Gleßner, seit dem 1. Mai etwa wieder der Rehbock und das ganze Jahr über die Wildsau, die sich in heimischen Wäldern besonders ...

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