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"Wir haben auf Regionalität gesetzt"

Bianka Pscheidl
  • Fr, 03. Dezember 2010
    Breisach

Die Grünen-Politikerinnen Kerstin Andreae und Ulrike Höfken besuchten den Landhof Rothaus / Kooperationen sichern Bioqualität .

Die Grünen-Bundestagsabgeordneten Kers... und den Verkauf regionaler Naturkost.  | Foto: Bianka Pscheidl
Die Grünen-Bundestagsabgeordneten Kerstin Andreae (links) und Ulrike Höfken (2. von links) informierten sich bei Frank und Sylvia Hinterseh über ihre Hofbäckerei und den Verkauf regionaler Naturkost. Foto: Bianka Pscheidl

BREISACH-GÜNDLINGEN. Bioqualität ist beliebt. Doch die Auflagen für Erzeuger sind streng und nicht immer sind Verbraucher bereit, den Aufwand durch angemessene Preise zu honorieren. Die Grünen-Bundestagsabgeordneten Kerstin Andreae und Ulrike Höfken besuchten den Landhof Rothaus, um sich bei Familie Hinterseh über die Hofbäckerei und den Verkauf regionaler Naturkost zu informieren. Außerdem kam das mit Kooperationspartnern gegründete Baden-Bio-Label zur Sprache.

Frank Hinterseh stellte zunächst den traditionsreichen Hof vor, der nachweislich seit 1789 betrieben wird. In jüngerer Vergangenheit war das Anwesen eine Staatsdomäne, bis es 1996 an die Stadt Breisach überging. Hinterseh und seine Frau Sylvia, beide diplomierte ...

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