Wo es gärt und blubbert

Simone Höhl

Von Simone Höhl

So, 21. November 2021

Heitersheim

Besuch im Keller des Weinguts Zotz in Heitersheim.

Es blubbert in den Tiefen des dunklen Kellers, aber ganz langsam. Geräusche sind zu hören. Michael Zotz schaltet das Neonlicht an. Jetzt ist die Gärung im Holzfass links von ihm auch zu sehen: Eine Gasblase rutscht durch ein Glasrohr an die Luft. In dem Fass wie auch in den Edelstahltanks um die Kellerecke ist der neue Jahrgang des Weinguts im Werden, das der Badische Weinbauverband vor kurzem zum punktbesten Betrieb im Markgräflerland gekürt hat.

In den Reben herrscht nach der Lese Ruhe, nur Roggen und Wicken werden für den umweltschonenden Weinbau gesät, erklärt Michael Zotz vom Weingut Julius Zotz. Die Füße kann das Heitersheimer Team trotzdem nicht hochlegen: Jetzt gibt es im Keller gut ...

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • Jeden Monat einen BZ-Abo-Artikel auf badische-zeitung.de lesen
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

BZ-Digital Basis 0,00 €
im 1. Monat

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
1 Monat kostenlos testen

jederzeit kündbar

Registrieren kostenlos

  • Jeden Monat einen BZ-Abo-Artikel auf badische-zeitung.de lesen
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

Zurück

Anmeldung