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Würziger Rauch und viel Fleisch

Babette Staiger
  • Mo, 21. Januar 2019
    Offenburg

BZ-Plus Die "Grill und BBQ"-Messe in Offenburg war Treffpunkt einer ganz besonderen Szene / Vegane Angebote noch nicht so der Renner.

Stilleben mit Galloway-Rind: Fleischko...r und Schlachter bietet seine Ware an.  | Foto: Babette Staiger
Stilleben mit Galloway-Rind: Fleischkonsum gehört klar zur Grillszene. Ein Glottertaler Rinderzüchter und Schlachter bietet seine Ware an. Foto: Babette Staiger

OFFENBURG. Würzsalz mit Speckaroma, ein Berauchungsgerät für den Grill, Messerschärfer aus dem Schwarzwald, dicke Lederschürzen aus Rotterdam – und Grillgeräte in allen Farben, Formen, Bauarten und Preislagen. So kann man die enorme Vielfalt an Waren skizzieren, die rund 80 Anbieter in der Ortenauhalle anlässlich der Premiere der Messe "Grill & BBQ" skizzieren, die von Freitag bis Sonntag zahlreiche Gäste in die Ortenauhalle gelockt hat.

Von außen betrachtet, wirkt die Ortenauhalle still und unbewegt in der samstäglichen Morgensonne. Nichts deutet darauf hin, was sich im Innern abspielt. Doch noch bevor man den Halleneingang durchschreitet, riecht man es: Speckrauch, Erlenrauch, Eichenrauch, Tannenrauch. Wer kein Veganer ist, denkt bereits um 11 Uhr ans Mittagessen. ...

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