Würziger Rauch und viel Fleisch

Babette Staiger

Von Babette Staiger

Mo, 21. Januar 2019

Offenburg

BZ-Plus Die "Grill und BBQ"-Messe in Offenburg war Treffpunkt einer ganz besonderen Szene / Vegane Angebote noch nicht so der Renner.

OFFENBURG. Würzsalz mit Speckaroma, ein Berauchungsgerät für den Grill, Messerschärfer aus dem Schwarzwald, dicke Lederschürzen aus Rotterdam – und Grillgeräte in allen Farben, Formen, Bauarten und Preislagen. So kann man die enorme Vielfalt an Waren skizzieren, die rund 80 Anbieter in der Ortenauhalle anlässlich der Premiere der Messe "Grill & BBQ" skizzieren, die von Freitag bis Sonntag zahlreiche Gäste in die Ortenauhalle gelockt hat.

Von außen betrachtet, wirkt die Ortenauhalle still und unbewegt in der samstäglichen Morgensonne. Nichts deutet darauf hin, was sich im Innern abspielt. Doch noch bevor man den Halleneingang durchschreitet, riecht man es: Speckrauch, Erlenrauch, Eichenrauch, Tannenrauch. Wer kein Veganer ist, denkt bereits um 11 Uhr ans Mittagessen. Irgendwo in der imaginären Wildnis, an einem Höhleneingang, über der Glut, muss etwas Leckeres bruzzeln.
Klischees und ihre Wirklichkeiten
Die Bankreihen rund um die Hauptbühne füllen sich langsam. Die meisten testen gerade das Angebot der Foodtrucks, die clever um den Ort des Geschehens ...

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