Yippie-Ay-Yeah in den USA

Annemarie Zwick

Von Annemarie Zwick

Do, 19. Januar 2012

Skilanglauf

Die Hochschwarzwälder Jonas Löffler und Ludwig Schott stürmen bei der amerikanischen Langlauf-Meisterschaft ins Sprint-Finale.

SKILANGLAUF. Vor einem Jahr kämpften Jonas Löffler und Ludwig Schott noch um Spitzenplätze bei den deutschen Junioren, inzwischen haben sie sich in den USA etabliert. Bei der internationalen US-Langlauf-Meisterschaft schafften es die beiden Hochschwarzwälder bis ins Finale des Skating-Sprints. Dort wurde Schott Fünfter und Löffler Sechster der Juniorenwertung.

Es war ein vielversprechender Auftakt der Titelkämpfe in Rumford im Bundesstaat Maine für die beiden Sportstipendiaten der University of Alaska Fairbanks (UAF). Dort haben beide im Herbst ein Wirtschaftsstudium begonnen. In der internen Qualifikation schafften sie die Aufnahme ins "Reiseteam", mit dem sie schon auf Hawaii und an der Westküste an Crossläufen teilnahmen. Seit Mitte Oktober konnten sie auf Schnee trainieren, ganz anders als ihre Schwarzwälder Kollegen in der ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung