Weinbau
Zwei Markgräfler Winzer haben alkoholfreie Weine entwickelt

Alkoholfreier Wein ist noch ein Nischenprodukt. Zwei Markgräfler Winzer bringen erste Produkte auf den Markt. Bei deren Entwicklung geht es auch um die Suche nach dem Wiedererkennungswert.
Alkoholfreies Bier gehört seit langem zum Standardsortiment von Getränkehändlern und Gastronomen. Auch alkoholfreie Seccos, also mit Kohlensäure versetzte Traubensäfte, haben mittlerweile viele Weingüter im Angebot. Und alkoholfreier Wein? Ist derzeit ein absolutes Nischenprodukt. Selbst im Markgräflerland experimentieren damit nur wenige Winzer, obwohl es hier an Erfahrung und Expertise sicherlich nicht mangelt. Zwei von ihnen sind das Heitersheimer Weingut Zotz und das Weingut Löffler aus dem Staufener Ortsteil Wettelbrunn. Sie hoffen auf den Beginn eines Trends, nicht zuletzt dank moderner Technik und einem veränderten Konsumverhalten. "Die Nachfrage ist da", berichtet Hannes Glöckler, im Hause Löffler verantwortlich für Vertrieb und Marketing.
Hoffnung auf moderne Technik und neues Konsumverhalten
Wie bei fast allem, was neu ...
Hoffnung auf moderne Technik und neues Konsumverhalten
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