"Als Brauer muss man den Geruch im Sudhaus einfach mögen"

Johannes Hupbauer aus Karlsruhe erlernt bei der Brauerei Rogg seinen Traumberuf als Brauer / Lange und hartnäckige suche nach einem Ausbildungsplatz.  

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Das Sudhaus ist das Herzstück jeder Br...nnes Hupbauer und  Chef Joachim Rogg.   | Foto: Eva Weise
Das Sudhaus ist das Herzstück jeder Brauerei. In der Sudpfanne der Brauerei Rogg in Lenzkirch wird die Würze vor der Gärung gekocht. Auszubildender Johannes Hupbauer und Chef Joachim Rogg. Foto: Eva Weise
LENZKIRCH. "Ich habe meinen Traumberuf gefunden", sagt Johannes Hupbauer stolz, der in der Brauerei Rogg den Beruf des Brauers und Mälzers erlernt. In seiner Ausbildung lernt er alle Facetten des Handwerks kennen: Vom Schroten über die Gärkontrolle bis zum Abfüllen des fertigen Biers.
Hopfen und Malz, Gott erhalt’s – diesen Spruch kennen viele. ...

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