Stechls Standgericht

Beim norditalienischen Dessert Bonet trifft Karamell auf Schokolade

Hans-Albert Stechl

Von Hans-Albert Stechl

Sa, 14. November 2020 um 12:12 Uhr

Stechls Standgericht

BZ-Plus Zwischen Mailand und Florenz wird es in jeder Espressobar serviert: Bonet, ein Dessert aus Schokolade und Karamell. Dieses Rezept bringt einen Hauch Norditalien nach Hause.

Bonet ist ein wunderbar aromatisches, dunkel-schokoladiges Dessert, das seinen Ursprung in Norditalien hat – und deshalb aus keiner Espresso-Bar zwischen Mailand und Florenz wegzudenken ist. Meist steht es in Form eines fast schwarzen Kasten-Kuchens auf einer Platte, umgeben von geschmolzenem Karamell. Der Barista schneidet auf Wunsch eine Scheibe davon ab, platziert sie auf einem Teller, schöpft ein Löffelchen Karamellsoße darüber, gibt einen Klacks Sahne dazu – und fertig ist die perfekte Begleitung zum Espresso oder Ristretto.

Für zuhause, als Dessert an Weihnachten zum Beispiel, scheint es mir praktischer und ...

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