Bestes von regionalen Metzgern

Christel Hülter-Hassler

Von Christel Hülter-Hassler

Di, 03. November 2015

Kenzingen

"E Schiebli Badisch" lautet der Titel des neuen Buches von Christa Rinklin, das in Kenzingen vorgestellt wurde.

KENZINGEN. Wie bereits die Vorgänger-Titel von Buchautorin Christa Rinklin ist auch ihr neues Buch "E Schiebli Badisch" eine Liebeserklärung an die regionale Kochkunst – und an die Menschen, die diese Kunst verkörpern. So waren bei der Buchpräsentation des Lavori-Verlages am Samstag in der Alten Halle in Kenzingen dann auch die 20 beteiligten Metzgermeister die "Stars des Abends".

Die neuen Meldungen über Warnungen des WHO-Berichts vor dem Verzehr von Fleisch und Wurst streifte Innungsmeister Gerhard Kaiser eingangs nur mit einer kurzen Bemerkung. An diesem Abend waren in der Kenzinger Halle Menschen versammelt, die um die Bedeutung der kleinen, familiengeführten Metzgereibetriebe in der Region wissen und damit badisches Lebensgefühl verbinden.

"In Freiburg gibt es Stadtteile mit über zehntausend Einwohner ohne ...

Lesen Sie jetzt alle BZ-Inhalte!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat

  • BZ-Plus Artikel und BZ-Archiv-Artikel lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

9,90€ / Monat

  • Lesen Sie unbegrenzt alle Artikel auf badische-zeitung.de inkl. BZ-Plus- und BZ-Archiv-Artikel
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung