Analyse
Bio-Produkte sind lobenswert – trotz ihrer Schwächen
Fans der Öko-Ernährung dürfte das Urteil der Stiftung Warentest sauer aufstoßen: Biokost ist nicht automatisch gesünder oder schmackhafter als herkömmliche Produkte. Doch sie hat trotzdem ihre Vorteile, analysiert Wolfgang Mulke.
Fr, 28. Mai 2010, 9:37 Uhr
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Neun von zehn Bundesbürgern haben im vergangenen Jahr im Supermarkt wenigstens einmal zu Ökoprodukten gegriffen. Dabei sind Bio-Würstchen, Fischstäbchen oder Öle deutlich teurer als vergleichbare Angebote aus üblicher Herstellung. Bis zu 50 Prozent mehr kostet die sanft hergestellte Ware. Ob sich der Mehraufwand lohnt, ist nach Einschätzung der Stiftung Warentest aber zweifelhaft.
"Biolebensmittel sind im Durchschnitt nicht besser als herkömmliche Produkte", heißt es in der neuesten Ausgabe der Zeitschrift Test. Die Stiftung hat mehr als 50 Vergleichstests der vergangenen Jahre ...