Stechl kocht

Birne als Nachspeise fürs Weihnachtsmenü – mit Eierlikör

Warum dieses Jahr an Weihnachten nicht mal die Birne ehren statt den Bratapfel? Am besten in einem Teig mit gemahlenen Haselnüssen. Wie das geht, erklärt Hans-Albert Stechl.  

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Schön ummantelt: Zwei Birnen warten aufs Weihnachtsmenü.  | Foto: Hans-Albert Stechl
Schön ummantelt: Zwei Birnen warten aufs Weihnachtsmenü. Foto: Hans-Albert Stechl
Ein einfaches Birnenkompott, das ja auch schon super schmeckt, ist als Nachspeise fürs Weihnachtsmenü vielleicht doch etwas zu schlicht. Deshalb stelle ich die Birnen in einen von gemahlenen Haselnüssen dominierten Teig. Zusammen werden sie gebacken und zum Schluss mit einer Soße umgeben, wobei es auf die Schnelle auch mal ...

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Schlagworte: Hans-Albert Stechl