"Das kostet Arbeitsplätze"
BZ-INTERVIEW: mit Andreas Feißt, Vorsitzender des Dehoga-Ortsverbandes zur Mehrwertsteuer.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
LAHR. Kostet ein Teller Saure Kutteln bei einem Vereinsfest 5,60 Euro, so kostet er beim Metzger-Imbiss 5,99 Euro und in der Gastronomie 6,66 Euro. Mit diesem Rechenbeispiel macht der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband seinem Ärger über die geplante Mehrwertsteuer-Erhöhung Luft. Heidrun Lauble befragte dazu den Vorsitzenden des Dehoga-Ortsverbands Lahr, Andreas Feißt vom Hotel Schulz.
BZ: Herr Feißt, die Mehrwertsteuer-Erhöhung trifft alle, warum fühlt sich gerade die Gastronomie besonders geschädigt?Feißt: Das hat gleich mehrere Gründe. Bei den Lebensmitteln bleibt ...