Elsass und Südbaden
Das Maisland entlang des Rheins
Für die einen ist er ein Multitalent, für die anderen ein ökologischer Sündenfall: Mais. Südbaden und das Elsass sind Maisland. Damit liefert die Region den Grundstoff für eine ganze Industrie.
Bärbel Nückles und Jörg Buteweg (Stichwörter)
Di, 11. Aug 2009, 2:54 Uhr
Wirtschaft
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Auch auf beiden Seiten des Oberrheins dominiert der Mais die Kulturflächen. Gemeinsam betrachtet, bieten das Elsass und Baden alle Sparten der Maisweiterverarbeitung. Auf 50 000 Hektar steht badischer Mais. Das ...