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Den richtigen Riecher fürs Bierbrauen

  • Fr, 08. März 2019
    Stühlingen

     

Nina Nüßle aus Ofteringen lernt Handwerk in Rothaus / 21-Jährige fühlt sich in der Männerdomäne wohl / Im Frühsommer stehen die Prüfungen in Ulm an.

Der Sudhaus ist das Herzstück einer Br... ihrer Ausbildung natürlich gelernt.    | Foto: Gerald Edinger
Der Sudhaus ist das Herzstück einer Brauerei. Bier ist ein Lebensmittel und unterliegt strengsten Kontrollen, das hat Nina Nüßle während ihrer Ausbildung natürlich gelernt. Foto: Gerald Edinger

WUTÖSCHINGEN/ROTHAUS. Bierbrauen ist immer noch fest in Männerhand. Immerhin: Bundes-Ernährungsministerin Julia Klöckner ist "Botschafterin des Bieres". Frauen sind im Brauerhandwerk immer noch die Ausnahme. Nina Nüßle aus Ofteringen gehört zu diesen Ausnahmen. Und sie erinnert an die alten Germanen, wo die Frauen das Bier für die Männer brauten.

Die 21-Jährige lernt zurzeit in der Badischen Staatsbrauerei Rothaus das Bierbrauen. In diesem Jahr hat sie ihre Abschlussprüfung, Ende Juni möchte sie das Abschlusszeugnis in der Hand halten. ...

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