Konkurrenzkampf
Der deutsche Spargel ist in Gefahr

Günstig und grün oder regionaler, weißer Luxus-Spargel? An dieser Frage scheiden sich die Geister. Die Saison in Südbaden nimmt gerade Fahrt auf. Die Angst um Konkurrenz aus dem Ausland ist so groß wie nie.
In Kochzeitschriften oder Rezepttipps im Internet begegnet dem Spargelliebhaber mittlerweile eine trendige Alternative zu den weißen Stangen. Grüner Spargel ist gesund, kräftiger im Geschmack und kann ohne Schälen auch roh oder gegrillt gegessen werden.
Anders als beim weißen Spargel wird der Großteil des Grünspargels importiert. Die heimische Produktion ist noch eine Nische. Das macht Deutschland laut der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI) innerhalb Europas nicht nur zum ...
Anders als beim weißen Spargel wird der Großteil des Grünspargels importiert. Die heimische Produktion ist noch eine Nische. Das macht Deutschland laut der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI) innerhalb Europas nicht nur zum ...