Account/Login

"Der Kunde sollte auf Flugware komplett verzichten"

bbe

Von bbe

Do, 26. August 2010

Wirtschaft

BZ-INTERVIEW mit Ernährungsexpertin Jenny Teufel vom Freiburger Ökoinstitut / Einige Tipps für den umweltbewussten Einkauf.

Jenny Teufel, Ernährungsexpertin vom Freiburger Ökoinstitut  | Foto: Privat
Jenny Teufel, Ernährungsexpertin vom Freiburger Ökoinstitut Foto: Privat

Auch wenn ein Salat aus Spanien unter dem Aspekt Treibhausgasemissionen zum Teil besser abschneidet als ein hiesiges Produkt: Nur auf die CO2-Bilanz zu achten, sollte bei der Kaufentscheidung nicht alles sein, sagt Jenny Teufel, Ernährungsexpertin beim Freiburger Ökoinstitut. Beate Beule sprach mit ihr.

BZ: Frau Teufel, in den vergangenen Monaten ist in verschiedenen Studien nachgewiesen worden, dass regionale und auch ökologisch angebaute Lebensmittel gar nicht unbedingt besser sind als konventionelle Produkte. Ist die Kritik berechtigt?
...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel