Account/Login

"Die jungen Fachkräfte sind die Träger der Esskultur"

  • Fr, 07. März 2008
    Bonndorf

     

BZ-INTERVIEW mit Hansjörg Hechler, Hansjörg Wöhrle und dem IHK-Geschäftsführer Winfried Lausberg.

GRAFENHAUSEN. Zum ersten Mal fand die Abschlussprüfung des Hotel- und Gaststättengewerbes der Industrie- und Handelskammer Hochrhein (IHK) im Hotel "Schlüchtmühle" in Grafenhausen statt. 23 Prüflinge der Fachrichtungen Küche, Restaurant und Hotel haben die gestellten Aufgaben erfolgreich absolviert (wir haben berichtet). Unser Redakteur Wilfried Dieckmann sprach mit den beiden Vorsitzenden Hansjörg Hechler (Hotel Mühle, Binzen) und Hansjörg Wöhrle (Hotel Adler, Weil) sowie mit dem IHK-Geschäftsführer Dr. Winfried Lausberg.

BZ: Herr Lausberg, ist es schwierig, zu den Prüfungen eine geeignete Küche zu finden?
Lausberg: Es ist nicht ganz einfach, besonders bei den Prüfungen im Juli, an denen rund 150 junge Menschen ihre Gesellenprüfungen ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel