Die klimafreundlichen Esser
Drei Freiburger Familien ernähren sich eine Woche lang nur von Lebensmitteln, die im Umkreis von 50 Kilometern hergestellt werden.
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Der kleine Max, darin ist sich die Runde einig, muss auf seine Reiswaffeln nicht verzichten. Das ist einfacher, als einem 16 Monate alten Kleinkind zu erklären, dass es eine Woche lang nur Lebensmittel geben wird, die im Umkreis von 50 Kilometern hergestellt werden und das Klima nicht übermäßig durch ihren Transport belasten. Und Reis damit mangels südbadischer Reisbauern vom Speiseplan gestrichen wäre.
Es ist Sonntagabend, und im Garten von Familie Mack haben sich drei Familien versammelt, die sich auf das kulinarische Experiment einlassen wollen. Initiator ist die Stadt Freiburg, die in Gestalt von Ilaria de Altin mit am Tisch sitzt und gerade erklärt: "Ohne Kaffee geht bei mir gar nicht. Und in den muss Zucker. Das wären ...