Suppenfest Lahr - Rezept VII

Die Kochkünste Kurdistans

Bettina Schaller

Von Bettina Schaller

Di, 15. November 2011

Lahr

Leyla Öger kocht beim internationalen Suppenfest am 26. November ein Gericht mit Linsen.

LAHR. Leyla Öger strahlt über das ganze Gesicht. Sie freut sich über Besuch und gewährt gerne einen Einblick in die Kochkünste Kurdistans. Und dass sie diese beherrscht, schmeckt man. Kurden seien ein sehr gastfreundliches Volk, sagt sie und tischt auf, dass der Gast denkt, die Großfamilie werde gleich am Tisch Platz nehmen. Am internationalen Suppenfest, das sie durch ihre Teilnahme am VHS-Integrationskurs Deutsch kennenlernte, nimmt sie zum dritten Mal teil.
"Ich koche wieder Linsensuppe", sagt Leyla Öger. "Weil es die Leute mögen. Sie essen viel Linsensuppe", freut sich ...

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