Stechls Standgericht

Die portugiesische Cataplana sorgt für einen aromatischen Kick

BZ-Abo Die Cataplana ist ein Fischeintopf aus Portugal, der mit einer hierzulande eher ungewöhnlichen Kombination daherkommt: Fisch trifft Fleisch, Muschel grüßt Chorizo. Wer mag, gibt auch noch Gambas dazu.  

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„Surf’n’Turf“:...sfrüchte und Fleisch beieinander sind.  | Foto: Hans-Albert Stechl
„Surf’n’Turf“: Wenn Meeresfrüchte und Fleisch beieinander sind. Foto: Hans-Albert Stechl
Die Cataplana ist ein Fischeintopf aus Portugal, genauer: Von der Algarve im Süden des Landes, der dank seiner deftigen Rezeptur bestens in die kältere Jahreszeit passt. Zumal in dieses Gericht Muscheln gehören, und jetzt ist Muschelzeit. Der aromatische Kick dabei ist, dass hier sowohl Fisch als auch Fleisch – hier in Form ...

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