Zwischen Hartheim und Bad Krozingen ist der erste Spargel gestochen. Der frühe Erntezeitpunkt ist durch rumänische Muskelkraft und Folien möglich – aber auch die digitale Technik hilft immer mehr.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
Der erste Spargel in dieser Saison ist gestochen. Auf einem Feld des Bohrerhofes bei Biengen, einem Ortsteil von Bad Krozingen, beugen sich am Donnerstagvormittag ein Dutzend rumänische Erntehelferinnen und Erntehelfer über die Erdhügel und bringen das Gemüse ans Tageslicht. Am Wochenende wird somit der erste regionale Spargel der Saison erhältlich sein – allerdings noch in sehr kleinen ...