Trend gegen Lebensmittelverschwendung

Diese Freiburger Unternehmen bieten Essen mit kleinen Mängeln billiger an

Jelka Louisa Beule

Von Jelka Louisa Beule

Fr, 04. Januar 2019 um 10:44 Uhr

Wirtschaft

BZ-Plus Ein Tofu-Hersteller vertreibt Ausschussware im Internet zu niedrigeren Preisen, Bäcker verkaufen Brot im "Vortagslädele". Auch große Supermarktketten im Südwesten haben das Wegwerf-Problem erkannt und wollen gegensteuern – nicht nur online.

Beim Freiburger Tofuhersteller Taifun gibt es eine neue Marke: Tofu Mama. Dahinter verbirgt sich sogenannte Ausschussware – Tofu, der aufgrund von kleinen Fehlern nicht mehr regulär verkauft werden kann, aber noch absolut genießbar ist. Um solche Produkte nicht wegschmeißen zu müssen, bietet das Unternehmen sie nun – über den Onlineshop Veggie ...

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • Jeden Monat einen BZ-Abo-Artikel auf badische-zeitung.de lesen
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

BZ-Digital Basis 0,00 €
im 1. Monat

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
1 Monat kostenlos testen

jederzeit kündbar

Registrieren kostenlos

  • Jeden Monat einen BZ-Abo-Artikel auf badische-zeitung.de lesen
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

Zurück

Anmeldung