Traditionelle Techniken

Bei den "Selber Helden" kann man Anbauen, Einmachen und sogar Schlachten lernen

Katja Rußhardt

Von Katja Rußhardt

So, 21. Juli 2019 um 14:15 Uhr

Gastronomie

Der Sonntag Hühner halten, Edelpilze züchten, Saatgut ziehen: Do it yourself ist angesagt. Das nötige Wissen dafür liefert die Freiburger Plattform "Selber Helden". Bettina Bachmann hat sie ins Leben gerufen.

Pak Choi und Äpfel liegen auf dem Tisch, Karotten und Knoblauch. Klein, aber nicht minder wichtig: Ingwer und Chilischoten. "Statt Pak Choi hätten wir auch Weißkohl nehmen können. Sucht euch aus, was im Garten gerade Saison hat und euch schmeckt", sagt Michael Hofer, während fünf Frauen in ihre Schürzen schlüpfen. Sommerlicher Kimchi soll heute gemacht werden und Michael Hofer und Philip Klingel, Köche und Gründer des Freiburger Feinkost-Unternehmens Hakuna Matata, zeigen an diesem Abend, wie man Gemüse nach koreanischer Art milchsauer vergären lässt.

Experten ...

BZ-Archiv-Artikel

Einfach registrieren und Sie können pro Monat 5 Artikel kostenlos online lesen - inklusive BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos
  • BZ-Plus-Artikel lesen
  • Online-Zugriff auf BZ-Archiv-Artikel
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat
  • An 18 Standorten in Südbaden – von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten
  • Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.
  • Komfortable Anzeigenaufgabe und -verwaltung
  • Weitere Dienste wie z.B. Nutzung der Kommentarfunktion
  • Zugang zu mehreren Portalen der bz.medien: badische-zeitung.de, fudder.de und schnapp.de

* Pflichtfelder

Anmeldung

* Pflichtfelder

Meine BZ