Traditionelle Techniken
Bei den "Selber Helden" kann man Anbauen, Einmachen und sogar Schlachten lernen

Hühner halten, Edelpilze züchten, Saatgut ziehen: Do it yourself ist angesagt. Das nötige Wissen dafür liefert die Freiburger Plattform "Selber Helden". Bettina Bachmann hat sie ins Leben gerufen.
Pak Choi und Äpfel liegen auf dem Tisch, Karotten und Knoblauch. Klein, aber nicht minder wichtig: Ingwer und Chilischoten. "Statt Pak Choi hätten wir auch Weißkohl nehmen können. Sucht euch aus, was im Garten gerade Saison hat und euch schmeckt", sagt Michael Hofer, während fünf Frauen in ihre Schürzen schlüpfen. Sommerlicher Kimchi soll heute gemacht werden und Michael Hofer und Philip Klingel, Köche und Gründer des Freiburger Feinkost-Unternehmens Hakuna Matata, zeigen an diesem Abend, wie man Gemüse nach koreanischer Art milchsauer vergären lässt.
Experten ...
Experten ...