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"Ein gutes Grillhähnchen braucht einfach seine Zeit"

Patrik Müller
  • Do, 31. Juli 2008
    Kreis Breisgau-Hochschwarzwald

     

BZ-INTERVIEW mit Fritz Beha, im Grillteam des Sportvereins Experte für Fleischtemperaturen und Holzsorten.

KENZINGEN-BOMBACH. Das Weinfest am Hummelberg ist nicht nur für seinen Rebensaft bekannt, sondern auch für eine andere Sache: die Brathähnchen, die der Sportverein seit drei Jahrzehnten brutzelt. Fritz Beha ist von Anfang an dabei – der 57-Jährige ist mittlerweile ein Experte für Fleischtemperaturen und Holzsorten. Patrik Müller sprach mit ihm.

BZ: Herr Beha, welche Eigenschaften braucht man am Hähnchengrill?
Beha: Hitzebeständigkeit. Man steht die ganze Zeit direkt am Feuer, und wenn dann noch die Sonne scheint, wird es richtig heiß. Man muss wahnsinnig viel trinken ...

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